有谁知道电工证到哪里去办啊?

在厂里学了一年电工了,想办个电工证,谁知道在哪里办啊?多少钱能办下来?

全部回答

    楼上的两位到底懂不懂啊,看你们也懂一点,但不要误倒人家啊。 维修电工要有上岗证,是劳动部门发的.上岗证是IC卡的,这证明你有电工资格.没有这个证就不能应聘电工。在当地的劳动部门报名,考试是笔试和实践不会太难,他们会安排你上课,时间差不多两个期星(每个地方都不同),然后再考试.上岗证两年年审一次,过期做废重考. 维修电工等级证,也是劳动部门发的.分五个等级:初级、中级、高级、技师、高级技师。
    考每个等级理论是都要隔二年到三年,但每个地方的主管部会都会按当地的情况破格的(我是福建的我考完中级隔一年就考了高级,因为福建相对比较却少这些人才).等级证要配合上岗证使用,等级证终生制不年审的。
  等级证是证明你的技术与能力的。 上岗证与等级证,可以到当地的劳动局报名考试,也可到当地有资格的技校报考,他们发的证件是一样的。  全国通用。 工厂里是没有办电工证的,有的话也只是在他厂内部用,出了这个厂外面的单位是不会认的。
  在当地劳动局或技校报考。报考上岗证只要最高学复印件、身份证复印件与相片。等级证还要加一个目前的最高等级证。不用怕很简单的。高级的话主要考理论、实践有PLC、继电线路故障维修、视波器等。  主要就这些。

好像国家每次会举办正规的职考,你可好好咨询下

你可以去你们市的劳务大楼问问 也可以打114问个电话 初级500元左右