公休日加班不给加班费调到平时休息是否合法

我们公司由于效益不好,但是有需要星期六和星期天加班。所以公司要求我们星期六和星期天加的班调到星期一休息,请问公司的行为是否合法

全部回答

    《中华人民共和国劳动法》第三十六条规定:“国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。” 第三十八条规定:“用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。
  ” 第三十九条规定:“企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。  ” 从以上规定看,“星期六和星期天加的班调到星期一休息”这一形式是符合法律规定的。
   问题的关键在于:公司实际这种特殊的作息时间是否经过了当地劳动部门的批准。有批准,则是合法的;没有批准,则是不合法的。 。

合法的,周末是可以通过调休而不发加班工资的。如果是节日加班则是300%的工资

是合法的