求一岁宝宝吃的牛肉要怎样做.

全部回答

    儿童营养食谱-胡萝卜牛肉粥 胡萝卜牛肉粥   原料:米、胡萝卜牛肉汤、煮烂的胡萝卜。   做法:米洗净,加入清水浸泡一小时(米浸软能加速煮烂)。将胡萝卜压成蓉,备用。除去胡萝卜牛肉上面的油,放入锅内烧开,放下米及浸米的水烧开,慢火煮成稀糊,再加入煮烂的胡萝卜搅,再煮片刻,加入极少的盐调味。
       功效:富含蛋白质、维生素A,有助宝宝健胃,消食 。 切记一定要 买牛肉里脊,这里比较嫩,平时炒菜都爱熟。你只要先炖后蒸,在煨成泥就好了,可以做牛肉面呀,牛肉末蒸鸡蛋呀。
  你不妨试试呀,味道不错呦。

牛肉我妈给做的肉松,怎么弄成的,我也不太清楚啦,但是我们还煲了牛骨汤,经常给宝宝吃。

我想只能做成肉饼、肉丸吧,要很碎才行。我家宝宝一直没给吃,怕咬不动啊。鸡肉、猪肉倒在吃的,都是碎碎的烧面条时吃。