请问一岁的宝宝吃牛肉泥会不会上火呢?

全部回答

  你好,这个可以吃的,一岁的宝宝适当增加辅食是很有必要的。牛肉味道鲜美,营养丰富,一岁的宝宝的肠胃消化功能已经强许多,吃牛肉泥是没有问题的。我家宝宝十个月的时候就开始吃牛肉泥呢,每周都会吃一次,没有上火症状。

  但是注意要适量,不要吃太多。母亲还要注意安排宝宝的营养均衡,另外要搭配多吃水果蔬菜。如果你家宝宝上火的话,可能是由于积食,气候干燥,休息不足,补水不足等其他问题,建议可以尽早冲点三公仔小儿七星茶,配方温和,对付上火非常有效。

少吃就不会,一般一顿不超过25克,一天不超过50克