教育储蓄变成活期怎么办

  我在工商银行办理了教育储蓄,已经存了一年多。今年1月份,由于过年事情比较多忘记存了。于2月2日去银行补交(每月存550),银行办理人员说2月份要存两次,否则会变成活期。我于2月8号再次去存,被告之已经变成了活期。那位银行人员说2月份要一次性交足1100才有效,可是2号去时得工作人员说2月份存两次就可以了。
  可是现在被告知变成活期,我查了一下教育储蓄的有关规定,其中说明如有漏交,只要在次月补齐即可。可是银行人员说只有一次性补交两个月的钱才有效,一个月交两次是无效的,可是当我2号去补交的时候那位银行工作人员并没有说明要一次性交足,而是说2月份要交两次,而且教育储蓄的相关说明中也没有具体说明此项规定。
  现在在我不知情的情况下,储蓄变成了活期,我觉得是银行人员没有尽到告知的义务,因而使我蒙受损失。请问我现在应该怎么办呢?如果银行拒不认账,我起诉是否能胜诉?等待您的答复,谢谢! 。

全部回答

  教育储蓄每份本金合计不得超过2万元   教育储蓄为一年、三年和六年期零存整取定期储蓄存款。最低起存金额为50元,每月固定存额(存额由储户自定),分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者到期支取时按实际存额和实际存期计算利息。
  每份本金合计不得超过2万元。每份本金合计超过2万元或一次性趸存2万元的,一律不得享受教育储蓄免税的优惠政策,其取得的利息,应征收利息税。不按规定计付利息的教育储蓄,不得享受免税优惠,应按支付的利息全额征收利息税。