想在工行办教育储蓄如何开户?

全部回答

       根据国务院领导关于开办教育储蓄的批示精神,经中国人民银行批准,工商银行于九月一日起在全国范围内独家开办教育储蓄。   教育储蓄的对象为“非义务教育者”,因此,根据我国九年制义务教育规定,结合教育储蓄三年期和六年期的档次,本储种的储户特定为小学四年级以上的中、小学学生。
    教育储蓄采用实名制,办理开户时,存款人须持储户本人(学生)户口簿或居民身份证到工行储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款帐户。对中、小学校批量办理的,也可采用专人代办,分别开户,集中办理的作法。
     教育储蓄为零存整取定期储蓄存款。最低起存金额为五十元,每月固定存额,每月存入一次。  开户后每次存入金额及存期内存款次数由储户与银行约定,每一帐户本金合计最高限额为二万元。
  即三年期每月存入金额最高不得超过五百五十五元,六年期每月存入金额最高不得超过二百七十七元。到期支取时按实存金额和实际存期计算利息。   教育储蓄各档次利率为:三年期按开户日中国人民银行公告的三年期整存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日中国人民银行公告的五年期整存整取定期储蓄存款利率计付利息。
    实际上是以零存整取的储蓄方式享受整存整取的利率待遇。   储户因提前接受非义务教育或其它原因急需用款时,可以凭存折和本人的居民身份证或户口簿到开户储蓄所办理提前支取手续。
     《中国工商银行教育储蓄试行办法》规定,教育储蓄存款到期能否享受优惠利率,依据是存款者能否提供接受非义务教育的《录取通知书》原件或学校开具的相应证明原件,包括高中、中专、大专、大学等。
    若不能提供,则按一般储蓄业务处理。   此外,中国工商银行还规定,参加教育储蓄的储户,如申请助学贷款,在同等条件下,可给予优先解决。 。

     根据国务院领导关于开办教育储蓄的批示精神,经中国人民银行批准,工商银行于九月一日起在全国范围内独家开办教育储蓄。   教育储蓄的对象为“非义务教育者”,因此,根据我国九年制义务教育规定,结合教育储蓄三年期和六年期的档次,本储种的储户特定为小学四年级以上的中、小学学生。
    教育储蓄采用实名制,办理开户时,存款人须持储户本人(学生)户口簿或居民身份证到工行储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款帐户。对中、小学校批量办理的,也可采用专人代办,分别开户,集中办理的作法。
     教育储蓄为零存整取定期储蓄存款。最低起存金额为五十元,每月固定存额,每月存入一次。  开户后每次存入金额及存期内存款次数由储户与银行约定,每一帐户本金合计最高限额为二万元。
  即三年期每月存入金额最高不得超过五百五十五元,六年期每月存入金额最高不得超过二百七十七元。到期支取时按实存金额和实际存期计算利息。   教育储蓄各档次利率为:三年期按开户日中国人民银行公告的三年期整存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日中国人民银行公告的五年期整存整取定期储蓄存款利率计付利息。
    实际上是以零存整取的储蓄方式享受整存整取的利率待遇。   储户因提前接受非义务教育或其它原因急需用款时,可以凭存折和本人的居民身份证或户口簿到开户储蓄所办理提前支取手续。
     《中国工商银行教育储蓄试行办法》规定,教育储蓄存款到期能否享受优惠利率,依据是存款者能否提供接受非义务教育的《录取通知书》原件或学校开具的相应证明原件,包括高中、中专、大专、大学等。
    若不能提供,则按一般储蓄业务处理。   此外,中国工商银行还规定,参加教育储蓄的储户,如申请助学贷款,在同等条件下,可给予优先解决。 。

    据悉,教育储蓄一直免征利息税。1999年国家恢复对储蓄存款利息所得征收利息税以来,对教育储蓄的免税管理一直是利息税征管的薄弱环节。为了逃利息税,储户在储蓄机构多头开户、用虚假或不合格的证件开户现象严重。
  许多储户存款并非用于子女读书,有的储户甚至根本没有子女读书,也都一样以“教育储藏”名义存款。  部分储蓄机构甚至为完成储蓄任务而以教育储蓄的名义进行揽储,对国家金融和税收秩序产生了一定的不良影响,“教育储蓄”已成为偷逃国家税收的漏洞。
     针对证明不统一、不规范的问题,《办法》规定,教育储蓄到期前,储户必须持存折、户口簿或身份证到所在学校开具“证明”;“证明”由各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局印制,由学校到所在地税务机关领取;“证明”一式三联,分别由学校留存、提供给储蓄机构、报送主管税务机关;教育储蓄到期时,储户必须持存折、户口簿或身份证和“证明”支取本息,储蓄机构应认真审核,对符合条件的给予免税优惠,并在“证明”上加盖“已享受教育储蓄优惠”印章。

    根据国务院领导关于开办教育储蓄的批示精神,经中国人民银行批准,工商银行于九月一日起在全国范围内独家开办教育储蓄。   教育储蓄的对象为“非义务教育者”,因此,根据我国九年制义务教育规定,结合教育储蓄三年期和六年期的档次,本储种的储户特定为小学四年级以上的中、小学学生。
    教育储蓄采用实名制,办理开户时,存款人须持储户本人(学生)户口簿或居民身份证到工行储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款帐户。对中、小学校批量办理的,也可采用专人代办,分别开户,集中办理的作法。
     教育储蓄为零存整取定期储蓄存款。最低起存金额为五十元,每月固定存额,每月存入一次。  开户后每次存入金额及存期内存款次数由储户与银行约定,每一帐户本金合计最高限额为二万元。
  即三年期每月存入金额最高不得超过五百五十五元,六年期每月存入金额最高不得超过二百七十七元。到期支取时按实存金额和实际存期计算利息。   教育储蓄各档次利率为:三年期按开户日中国人民银行公告的三年期整存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日中国人民银行公告的五年期整存整取定期储蓄存款利率计付利息。
    实际上是以零存整取的储蓄方式享受整存整取的利率待遇。   储户因提前接受非义务教育或其它原因急需用款时,可以凭存折和本人的居民身份证或户口簿到开户储蓄所办理提前支取手续。
     《中国工商银行教育储蓄试行办法》规定,教育储蓄存款到期能否享受优惠利率,依据是存款者能否提供接受非义务教育的《录取通知书》原件或学校开具的相应证明原件,包括高中、中专、大专、大学等。
    若不能提供,则按一般储蓄业务处理。   此外,中国工商银行还规定,参加教育储蓄的储户,如申请助学贷款,在同等条件下,可给予优先解决。 。

教育储蓄的对象为“非义务教育者”,因此,根据我国九年制义务教育规定,结合教育储蓄三年期和六年期的档次,本储种的储户特定为小学四年级以上的中、小学学生。教育储蓄采用实名制,办理开户时,存款人须持储户本人(学生)户口簿或居民身份证到工行储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款帐户。对中、小学校批量办理的,也可采用专人代办,分别开户,集中办理的作法。

    工行开办教育储蓄 零存整取享受整存整取利率   本报讯 根据国务院领导关于开办教育储蓄的批示精神,经中国人民银行批准,工商银行于九月一日起在全国范围内独家开办教育储蓄。
     教育储蓄的对象为“非义务教育者”,因此,根据我国九年制义务教育规定,结合教育储蓄三年期和六年期的档次,本储种的储户特定为小学四年级以上的中、小学学生。  教育储蓄采用实名制,办理开户时,存款人须持储户本人(学生)户口簿或居民身份证到工行储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款帐户。
  对中、小学校批量办理的,也可采用专人代办,分别开户,集中办理的作法。   教育储蓄为零存整取定期储蓄存款。最低起存金额为五十元,每月固定存额,每月存入一次。  开户后每次存入金额及存期内存款次数由储户与银行约定,每一帐户本金合计最高限额为二万元。
  即三年期每月存入金额最高不得超过五百五十五元,六年期每月存入金额最高不得超过二百七十七元。到期支取时按实存金额和实际存期计算利息。   教育储蓄各档次利率为:三年期按开户日中国人民银行公告的三年期整存整取定期储蓄存款利率计付利息;六年期按开户日中国人民银行公告的五年期整存整取定期储蓄存款利率计付利息。
    实际上是以零存整取的储蓄方式享受整存整取的利率待遇。   储户因提前接受非义务教育或其它原因急需用款时,可以凭存折和本人的居民身份证或户口簿到开户储蓄所办理提前支取手续。
     《中国工商银行教育储蓄试行办法》规定,教育储蓄存款到期能否享受优惠利率,依据是存款者能否提供接受非义务教育的《录取通知书》原件或学校开具的相应证明原件,包括高中、中专、大专、大学等。
    若不能提供,则按一般储蓄业务处理。   此外,中国工商银行还规定,参加教育储蓄的储户,如申请助学贷款,在同等条件下,可给予优先解决。 。