教育储蓄如何开户?开户对象是谁?

全部回答

开办对象 在校小学四年级(含)以上学生。 开办程序 1、须凭储户本人户口簿或居民身份证到储蓄机构以储户本人的姓名开立存款账户。 2、开户时储户和金融机构约定每月固定存入金额,分月存入,中途如有漏存,须在次月补齐。 3、到期支取时凭存折和学校提供的正在接受非义务教育的学生证明一次支取本息。

 客户开立教育储蓄账户时,须凭储户本人(学生)户口簿或居民身份证到储蓄机构以储户本人(学生)的姓名开立存款账户。   开户对象为在校小学四年级(含四年级)以上学生。