想买1500元左右家用数码相机.

家用应该卡片机就行.最好有具体的实时报价和参数.劳烦各位不要粘贴网上大段大段的专业术语.咱老百姓图的就是简单.实在.明了.多谢.

全部回答

    佳能IXUS 80 IS;索尼W150;尼康S560;富士Z200fd。 现在相机价格变动频繁(最近有新机上市),所以价格不稳定,需要在买的时候自己查当天报价,而且各个销售商价格也有差异。
   这些机器里面我比较喜欢富士Z200fd,廉价的滑盖卡片机之一,没广角但有防抖,焦距端日常没有任何问题。    买相机需要自己去亲自体验试一试比较好。

   记忆棒是索尼自己开发的标准,所以只有索尼自己的东西(DV或DC等)可以用,当然别的标准的存储卡也不能用在索尼设备上。 SD是松下和东芝开发的标准,很多DC都采用这种标准的存储卡。 标准不同接口不同,区别就是不能通用,但都是作为外部存储设备使用。

佳能有款IXUS 80 我觉得很不错,800万像素,3倍变焦,屏幕也不小,有好几种颜色可选。价格也就1400左右。 上次陪朋友买了一个,拍摄效果不错

SAMSUNG X(S)80 800万像素,