冰箱里冻了一年的鸡是否还能吃?

08年过年回来从老家带了几只,一直冻在冰箱里,现在还能不能吃?

全部回答

从生物学观点看,由于长时间的死亡加之长时间的冻,鸡全身的细胞全部坏死,各种营养物质都由于不能正常的代谢,可能已经变性!不过由于长时间的冻,导致大量脱水,也就积累了较多的蛋白质!因该还能吃,不过营养价值与新鲜的相比差得很远…

肉品是快速深冻的,在快速深冻(-18度以下)状态下,肌肉细胞的细胞液只形成细小冰晶,不涨破细胞壁,组织液不流失,深冻状态下细菌不易繁殖,蛋白质不会被分解生成组胺等有害物质。同时隔绝空气条件好,脂肪不会很快酸败(即是哈喇)。冷冻一年还是可以食用的,并且风味不致有很大变化。如果有一条不能满足上述条件时,轻微的还可食用,但味道不鲜,严重时会失水、哈喇、味道极差甚至不能再吃。

还是不要吃的好,以防万一.

最好不要吃,时间太长,会积聚很多细菌。

吃是没问题,就是制作好后吃起来的口感较差。

如果一直在冷冻状态,就还可以吃。 不过时间长了肯定不太好。