被冰冻过的肉类是不是更没营养了啊?

超市里那种被冻得和石头一样硬的肉···

全部回答

    冻肉和鲜肉哪个营养丰富呢? 不少人都认为冻肉的营养比鲜肉要差,味道也没有鲜肉鲜美,其实不然,食品专家们认为食物经过冷冻以后有助于杀灭一些致病菌或者抑制致病物质的生长,这对人体健康是有益的,因为病菌繁殖的适宜温度一般在20℃~40℃,低于0℃时有些微生物虽然能够生长, 但已不能分解脂肪和蛋白质。
    我们国家规定保藏时间较长的肉,必须在零下10℃以下,这样,不仅可以使肉中的微生物停止生长,而且也杀灭了肉中的寄生虫,在某种程度上比鲜肉更安全。食品研究人员曾经对冷冻保藏半年的猪肉进行过营养分析。
  每100克冷冻肉中,蛋白质含量22。4%,脂肪10。73%,水分73%,其它无机盐、维生素与鲜肉也几乎没有什么差别。  因此只要注意冷冻的温度和冷冻的时间以及食品本身的卫生,那么冷冻肉与新鲜肉几乎具有同样的营养。

我倒是觉得采用冷冻的保鲜法更好的保存了肉类的营养................................