头一侧有点扁头,能纠正过来吗?怎样纠正?

宝宝两个半月,由于月子里经常往右睡,头一侧有点扁头,能纠正过来吗?怎样纠正?良良的枕头有用吗?我现在让她往左睡,但效果不明显。是不是宝宝的骨头已经较硬了,很难纠正了?有没有什么好办法啊?良良的枕头有用吗?有类似情况的妈妈吗?请多指教。

全部回答

我的宝宝就睡偏头了。和你的宝宝一样,我宝宝也是睡右侧,因为他睡眠不好,所以也没太管他,所以右边比左边偏,现在已经15个月了,有头发的时候就看不出来了。因为宝宝大了,不用总躺着,所以就偏的那边就长出来一些。你宝宝还小,现在扳还来得及,宝宝的头骨还没长好呢,没问题的。

宝宝还小,只要你以后注意可以纠正的,我家宝宝也是。晚上睡觉的时候让她的小脑袋往左偏,注意尽量不要去抱她。

不要着急,继续让他往左睡,会好的。

新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部长期偏向一侧,久后,头部形成左右不对称状态,俗称"睡偏头",影响外观形象。     预防和纠正这种"睡偏头"的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用。

没什么特别的好办法,只能慢慢看了。你也太粗心了。