搜索
爱问首页 爱问商城

这样的孩子到底该不该送幼儿园??

宝宝现在的情况: 年龄:今年8月28日满2周岁 性格:在家挺活络,遇到陌生人(并不是完全不认识,只是不熟)就不说话;玩滑滑梯等看到有别的小朋友在就不过去,没有人在的时候才过去玩,有点胆小;爱哭;从不抢别人的东西,自己的玩具会被别人抢,但也会表示反抗; 生活自理能力:在家吃饭自己坐宝宝餐桌,能自己吃,但有时调皮不好好吃,喜欢吃菜不吃饭,现在都是我们在旁提醒吃口菜再吃口饭;刚学会穿鞋,不太会穿脱衣裤;大便基本会喊,但前一段时间小便不喊甚至有些憋尿(不过今天开始喊了几次); 上亲子班情况:最近上了4个半天幼儿园举办的亲子班,宝宝的表现有进步的地方,比如第3、4天跟老师说再见的时候愿意拥抱一下。
但从不主动也不参与到老师的游戏中(有时有动作但不讲话),特别是进行室外活动时会哭并想找隔壁班的一位姐姐。吃点心的时候表现很好。好像他总是与世无争一样。 从网上了解了秋季、春季入园的优缺点,不知道这样的宝宝更适合什么时候入园。一位焦急的妈妈急等回复。 。

6个回答

呵呵笑! 我女儿9月12日满两岁。与你宝宝的表现基本一致的。 我觉得如果条件允许,最好等到孩子三岁再送幼儿园。 我咨询过教育专家,这个年龄段的孩子在幼儿园的表现基本不是"受教育",而是"向老师争宠"! 2岁送幼儿园,对孩子的成长不算有利的。
   孩子的心理生理还没发展到需要离开家庭,进入社会生活的阶段。&nbs...全部

呵呵笑! 我女儿9月12日满两岁。与你宝宝的表现基本一致的。 我觉得如果条件允许,最好等到孩子三岁再送幼儿园。 我咨询过教育专家,这个年龄段的孩子在幼儿园的表现基本不是"受教育",而是"向老师争宠"! 2岁送幼儿园,对孩子的成长不算有利的。
   孩子的心理生理还没发展到需要离开家庭,进入社会生活的阶段。  现在送去,孩子吃苦,老师麻烦,家长担心。 当然,如果非要送去,也不是不可以。毕竟有更小的孩子都去幼儿园了。
  建议"循序渐进",先上亲子班,熟悉幼儿园的环境。然后送半天,如果过一段孩子不哭闹,身体也很好,就算成功了。当孩子已经完全接受幼儿园的生活时,他也许会表示:为什么别的小朋友都在幼儿园午睡而我要回家?这时就可以安排他在幼儿园呆到下午了。
     送幼儿园对宝宝来说是前所未有的巨大变化。 如果想让他平稳过渡,家长要有耐心,容许宝宝有不适应的反映。 相信你和宝宝能处理好这个问题。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝是8月29号生的,也刚满两周岁,我也想把他送幼儿园.可是也很担心,真是可怜天下父母心啊

我的宝宝是8月29号生的,也刚满两周岁,我也想把他送幼儿园.可是也很担心,真是可怜天下父母心啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得孩子满了3岁再上也不迟。我的宝宝是2岁半时上的托儿所。其实什么时候上都没关系,只要宝宝大小便回喊之后就可以了。主要是找到一个好的学校和好的老师。我的宝宝当时运气很好,碰到了2个很负责任的老师,关...全部

我觉得孩子满了3岁再上也不迟。我的宝宝是2岁半时上的托儿所。其实什么时候上都没关系,只要宝宝大小便回喊之后就可以了。主要是找到一个好的学校和好的老师。我的宝宝当时运气很好,碰到了2个很负责任的老师,关心孩子,我的孩子也很喜欢她们,所以适应起比较短。如今宝宝4岁半了,在幼儿园里适应得很好,我也很放心。收起

0 0
收起 提交
加载更多

珠姆回答的很细心,我有同感。但有人说春季上幼儿园更好,我不敢苟同。秋季入学,小朋友大家之间互相都是新朋友,相处容易些,而春季插班,班上别的小朋友...全部

珠姆回答的很细心,我有同感。但有人说春季上幼儿园更好,我不敢苟同。秋季入学,小朋友大家之间互相都是新朋友,相处容易些,而春季插班,班上别的小朋友都已经熟悉了,而你的小孩对大家都是陌生的,适应起来要时间长些。
  而且春季更容易感冒等。但秋季入学,天越来越冷,衣服越来越厚,要老师注意别让小孩尿裤子了,那样容易生病。   我的小孩一周十个月上的幼儿园,(我咨询过幼儿教育专家,22个月的小孩就可以上幼儿园,不会因年龄销而有不良影响)并且是一整天在园,表现比其他大些的小孩还好。
  当然可能他适应性相对好些,现在他已经三周多了,在幼儿园里学了很多东西,看他的说话行动就可以看出来了。     你小孩自立也可以,上亲子班几天就已经有进步了,可见他可以上。

并且他也应该多接触一些小朋友,学会如何与人相处,练练胆量。 但正如珠姆所说,如果有人帮你带小孩,还是等到三岁再上。非上不可,你的小孩各方面都可以。当然刚入园的一个月你得跟他一起过渡、适应,并注意观察小孩各方面变化,包括身体健康状况。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果说送的话,按你说的你的孩子的情况,是可以送的.

如果说送的话,按你说的你的孩子的情况,是可以送的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

本人认为两岁上学太早了,因为孩子太小了,各方面发育不成熟,需要家长细心呵护,送到学校的话对孩子不好。应该三岁送去,我的宝宝就是三岁送到学校的。

本人认为两岁上学太早了,因为孩子太小了,各方面发育不成熟,需要家长细心呵护,送到学校的话对孩子不好。应该三岁送去,我的宝宝就是三岁送到学校的。收起

0 0
收起 提交
加载更多