中国战略导弹射程能否覆盖美国全镜?

全部回答

    “东风”-31导弹是中国目前最新型的洲际弹道导弹,其有效射程可达8000千米,可以携带一枚100万吨级当量的热核武器或3枚9万吨级当量的核弹头。这使得“东风”-31导弹具备了同时打击多目标,或是携带诱饵假弹头的能力。
  能够打击美国西部。 据西方的军事专家判断,中国大陆的二炮部队的洲际导弹的发射基地遍布全国,西部在新疆、青海。  东北在吉林、辽宁,南部在广西、湖北,中部在山东、河南。
  而西方也相信中国大陆射程达到13200公里的洲际弹道导弹,而射程达到12800公里的东风5卫星导弹,有30枚而采取移动式,或者固定基地发射式,射程达到8000到10000公里的东风31型导弹,有24枚。
   而另外还包括有50枚的东风31A型导弹,射程达到12000公里。  而另外再加上中国大陆海军的改进的092机的20枚的巨浪2型导弹,还有实验当中的094型战略核潜上16枚的巨浪2型的浅射洲际导弹,使中国大陆具有核反击能力的洲际弹道导弹,一共有160枚。
   可打击美国全境。 。

射程没有问题,可以覆盖美国全境。 但我们的数量有限,没有能力把美国所有目标都进行攻击。

如果单一论陆基的战略导弹,中国可以覆盖美国绝大多数国土,“东风”5A的最大射程大约是12000公里,横跨太平洋需要8000公里,美国国土东西宽度大约5000公里,这个射程勉强,弹头轻一点儿可以过去,只是技术上要求高的多而已。 如果是海基的机动性较强,覆盖面是看那潜艇在什么地方,中国射程最远的“巨浪”21A应该可以达到8000公里以上。