中国的路基导弹真的有这么厉害?

  我表示怀疑 海基的就不说了 只要能把潜艇开过去 就算射程只有1000也够用的了 但是中国的路基弹道导弹真的能打到美国的任何一个角落吗? 中国射程最远的大概就在1万4千公里 现在我说一下我怀疑的理由 以下数据是在最远条件下得出的 从中国新疆乌鲁木齐经过太平洋到美国华盛顿约21700公里 从中国北京经过大西洋到美国华盛顿约21500公里 (以上均为直线距离 大约数 误差在1000公里以内) 就算导弹是在比乌鲁木齐向东很多的沿海发射 也得有一万七千公里以上 请问 如何能说中国能打到美国的任何一个角落 单就路基导弹来说 最高的也就1万4 就算它能再远 到1万5 也差出少。

全部回答

  我不得不纠正提问者的一个常识性错误,饶赤道一周的距离也就是四万公里多一点,而你所说的北京和华盛顿之间加上乌鲁木齐和华盛顿之间的距离就已经是四万多了,还有北京和乌鲁木齐之间的距离呢!更何况随着纬度的升高,同纬度饶一圈的长度也就越短,在中国大陆14000公里的射程的确可以覆盖美国全境。
  最好你自己找一个比例尺的地球仪亲自量一下。不要用世界地图,因为世界地图为了把圆的地球画到平面上都经过了变形处理。

靠~~80年代就能做到! 你还在这里怀疑这怀疑那!?

我也有同样的疑问 既然能问这个问题 就不会不知道路基的缺优点和中国的防御性质 中国最远的路基导弹是1。4万公里 而从中国最东或最西 发射到美国的最西或最东 都不止1。4万公里 如何说中国的路基导弹也能打到美国的任何一个角落

当然有这么厉害!!路基最大的缺点就是机动性差,如果射程上在没有优势,早就被淘汰了!另外,千万不要忽略中国的国防体系是防御性的,这也是路基得到很大发展的重要原因!