房子的问题

  有个问题想请教一下专业人士,就是关于我家房子的问题:我们现在居住和房子是我爱人家的老房子。他父亲在他十八岁的时候就去世了,他母亲在他父亲死后不到百天的时候就改嫁了,房子改成了我爱人的名字,我爱人独居。后来九五年的时候由于拆迁我爱人搬到了楼房,搬上楼房的时候他母亲拿了点钱是办房子手续的。
  后来他母亲后找的老伴去世了,给她也留下来一套房子,可是她没有住,一直出租,就在其它儿女(她另外还有四个儿女,和我爱人是同母异父)家住了一段时间,可是好象处得都不太好,于是最后还是又回到我爱人这里,一直住到现在。前几天闹了矛盾,她自己就提出来要单过,可是我们居住条件也不好,就五十米的房子,而且还有孩子,我们就想她还有另外四个儿女,大家一起想办法,毕竟母亲是大家的,赡养义务大家都是有份的。
  可是她母亲就硬是不走,说是我爱人这套房子是当时我爱人他父亲留给她的,要走也是我们走,我们现在住的是她的房子。 问题现在相当复杂,也非常闹心,请相关人士帮帮忙!。

全部回答

  从原始上说,这房子应该是你爱人的父母的,你爱人的父亲去世后应该由他母亲和他共同继承。但当时过户到他一个人的名下,说明他母亲在当时就放弃了继承,并且把自己的那一半也赠与给你爱人了。从此,这房子的产权应该你爱人的。

  所以,她母说法是错误的。 至于赡养问题,应该是所有的子女都有赡养义务的,无论是得到没有得到房子或其他财产,都是一样的。不过,她既然原来就已经在你们家住着,在她没有其他住处的情况下,你们是不能赶走她的。

这样家庭纠纷,协调一下、相互忍耐一下就可以啦,没必要闹的这样,毕竟都是亲人 1、房子你爱人和她母亲都有份,属于你爱人和她母亲共同继承的财产。 2、房子户主改为你爱人的名字,你没有说明原因,若象楼上所说,是你岳母将其自有份额赠送给你爱人的,那么现在房子的产权应该属于你们的