用什么砖头砌墙比较隔音?

我想向大家请教一下。 因为我的主卧和客厅是紧挨着,想一道隔音效果比较好的墙。 要用什么样的材料进行施工?墙的厚度要多少? 施工中要注意注意什么呢? 谢谢了。

全部回答

    既然是在自家里砌墙 作用是隔断和隔音 那么就建议你采用石膏板材料 其一因为再薄的砖墙 它的厚度也要在120-240mm之间 在你家里每一平方毫米都是你自己花钱买来的 少占用一点都是胜利的 其二砖墙的重量是比较大的 哪怕是用空心砖 石膏板墙的重量轻 厚度较薄,只有100mm就够了 而且根据你的隔音要求 在中间加聚苯材料就可以做到隔音 同时还可以达到保温的作用 而石膏板的隔断还可以随时拆除 还可以轻易地刷上其它的颜色 做很多的装饰 还可以在上面做采光窗 所造成的遗留问题是最小的 楼上有abcd007757网友的建议 说以衣柜为隔断也是可行的 做时考虑一下实用性和造价就可以了 。

最好再加上苯板

多孔砖就可以,120 的墙就可以!!在加上一层隔音板就好!!!

用密度稍大的一点砖效果好些,当然越厚效果越好了,最好墙中加一些棉絮之类的东西.

多孔砖、空心砖、加气砼块、粉煤灰空心砌块都可以!!!一般240毫厚!!

空心砖最好。