代装和盒装奶粉有什么区别?

婴儿奶粉中代装和盒装奶粉,价格相差较大,请问它们有什么差别?

全部回答

    我的女儿是做婴幼儿奶粉销售的,所以我知道一点。我负责任地告诉你:同一品牌、同一品种的婴幼儿奶粉它们的配方完全相同,质量是没有区别的,只是保质期不同而已。(针对不同体质的孩子,厂家对相同年龄段的奶粉是有不同的配方供选择的)。
   婴幼儿奶粉有袋装、盒装、听装3种,由于包装成本不同,所以售价格也就不同。  对于生产厂家而言,听装奶粉的利润是最高的。就保质期来说,上述3种奶粉的保质期听装最长,袋装最短,盒装居中。
   婴幼儿奶粉应根据孩子不同的年龄段,选择与该年龄段相适应的奶粉,初生至6个月选1段。哪一段奶粉适合多大的孩子,说明书上都有的,你可以自己去查阅。 不同年龄段之间的奶粉转换,要循序渐进,不要操之过急。
    可以逐日减少前一段奶粉的用量,同时逐日增加后一段奶粉的用量,在1周之内完成转换比较好。如孩子的体质较弱,应适度延长转换期。 另外,不同品牌的奶粉的配方是有一定区别的,一旦选定了某品牌就不要随意转换。
  如果非要换品牌不可,那也要采取循序渐进的方法进行。 一家之言,供你参考。  愿你的孩子健康成长,早日成才!。

我同意一楼说的对

罐装奶粉密封好,不易受污染,保存期长。袋装奶粉则正好相反。

包装和成份不同,建议吃桶装的,保存好点,成份多点。

区别就在于:一个是袋装、一个是盒装……