直升机的飞行原理?

希望哪位好心人告诉我,直升机的飞行原理(上下,左右,前后,以及机身的后仰,前俯,左倾,右倾等) 急!!!!!!

全部回答

    呵呵,这些问题并不复杂,不过你得明白直升机各部分都是用来干嘛的,否则光解释肯定晕。 直升机上方巨大的螺旋桨,我们叫“主旋翼”,其实就是一副旋转的机翼,它为直升机提供升力、并且完成升降等复杂动作,主旋翼的升力大小是依靠改变叶片倾角实现的,这个通过驾驶员左手握着的总距杆来操控,总距杆上提则倾角增大、升力增强,直升机就实现了垂直爬升;如果下推则倾角减小、升力减弱,直升机高度往下走。
     直升机的原地平移是通过右手握着的驾驶杆来实现的,驾驶杆前后左右推动可以控制主旋翼的中轴朝相同的方向倾斜,如此一来,主旋翼就可以改变推力的运动方向,直升机就能够实现悬停和任意方向平移了。
   直升机的尾桨是为了抵消主旋翼朝一个方向高速旋转而产生的“反转力矩”,确保直升机的平衡和可操作,改变尾桨的转速可以改变力矩的方向,控制直升机的水平运动方向,这个是驾驶员通过前方的脚踏板实现的。
     所谓的“桨距”指的就是理论上旋翼(螺旋桨)旋转一周向前或向上所走的长度,就像您拧一颗螺丝钉一圈所能够拧入的长度一个道理。

很简单,直升机的主旋翼不是固定不动的,主轴可以前后左右倾斜,跟四驱车的轮子转向原理是一样的,只不过是全方位转向。主旋翼的的叶片也是可以转动的,调整不同的角度,控制升力,尾旋翼主要控制平衡,不作为主动力。

    直升机飞行原理直升机的前飞 直升机的前飞,特别是平飞,是其最基本的一种飞行状态。直升机作为一种运输工具,主要依靠前飞来完成其作业任务。为了更好地了解有关直升机前飞时的飞行特点,从无侧滑的等速直线平飞人手,有关上升率Vy不为零的前飞(上升和下降)留在下一节介绍。
     直升机的水平直线飞行简称平飞。平飞是直升机使用最多的飞行状态,旋翼的许多特点 在乎飞时表现得更为明显。直升机平飞的许多性能决定于旋翼的空气动力特性,因此需要首 先说明这种飞行状态下直升机的力和旋翼的需用功率。
   直升机的侧飞 侧飞是直升机特有的又一种飞行状态,它与悬停、小速度垂直飞行及后飞 一起是实施某些特殊作业不可缺少的飞行性能。  一般侧飞是在悬停基础上实施 的飞行状态。
  其特点是要多注意侧向力 的变化和平衡。由于直升机机体的侧向 投影面积很大,机体在侧飞时其空气动 力阻力特别大,因此直升机侧飞速度通 常很小。由于单旋翼带尾桨直升机的侧 向受力是不对称的,因此左侧飞和右侧 飞受力各不相同。
  向后行桨叶一侧侧飞,旋翼拉力向后行桨叶一例的水平分量大于向前行桨叶一侧的尾桨推力,直 升机向后方向运动,会产生与水平分量反向的空气动力阻力Z。  当侧力平衡时,水平分量等于尾桨推力与空气动力 阻力之和,能保持等速向后行桨叶一侧侧飞。

  向前行桨叶一例侧飞时,旋翼拉 力的水平分量小于尾桨推力,在剩余尾桨推力作用下,直升机向民桨推力方向一例运动,空气动力阻力与尾桨推力反向,当侧力平衡时,保持等速向前行桨叶一侧飞行。   。