直升机的飞行原理?

上次忘了问,关于遥控直升机,它头顶上的东西是干啥的?还有,为什么遥控直升机的机头下面为什么总有那么大个齿轮?

全部回答

  。。。。。。。。。头顶上的是飞行平衡杆。这个飞机是单轴单桨双叶的。上边的是平衡杆,主要就是用来调整飞行平稳性和飞行。平衡杆端头内都带有重金属,用来平衡配重。同时,用来调整飞行方向用。 下边的大齿轮(嘿嘿,很形象),是个二级传导齿轮。

  基本上和主发动机不同轴,需要一个中间齿轮传导。同时,由于和主传动轴是串在一起的。所以,做大了,也是为了飞行动力的需要。因为,发动机是上下装配的,旋转是横向的,但是,转速高但是旋转的半径小。用这个大号的齿轮用来调速用,和当年的四驱车是一样的。

一楼对上面那个跟扁担一样的东东的解释认同。 对大齿轮的解释,真是不知所云。我猜想可能是旋翼的减速齿轮。