炒粉丝要怎么做....

全部回答

  炒粉丝做法   准备材料:龙口粉丝,肉丝,青椒   步骤:   1。粉丝一团(按食量可增加),用凉水浸泡半小时左右,不推荐用热水,这样炒出来的粉丝不精抖,呵呵!肉切成丝放入小碗中,倒入酱油和少许黄酒,腌制5分钟左右,入味。
     2。锅烧热,倒入菜油,等七成热的时候,炒肉丝,加入开始切好的青椒,倒入适量香油,见炒得差不多熟的时候,放入粉丝一起炒,记得加一点水,不然太干。   3。炒到粉丝比较硬的时候,差不多就可以出锅了,再撒上点熟芝麻。

    炒粉丝是四川一道名菜。 蚂蚁上树又叫肉末粉丝, 材料主要是粉丝、肉碎,四川风味当然少不免辣椒,吃时肉碎黏着粉丝,就如蚂蚁一样,但十分有味。 做法介绍: 材料:干粉丝,猪肉末,高汤200克(或用水代替),豆瓣酱,蒜茸,料酒、酱油各,葱花、姜末各,糖、味精各适量,(花椒粉) 方法 : 1。
    把粉丝用开水泡透、泡软,滤干待用。(*:泡粉丝前,最好把粉丝剪断,太长不好炒) 2。热油锅,下肉末大火煸炒;炒干水分后,加入豆瓣酱、姜末、蒜茸略为煸炒。 3。加入鲜汤、盐、糖、味精、酱油和料酒,放入粉丝,汤烧开后略烧片刻,撒上葱花(和花椒粉)出锅。
   白菜萝卜炒粉丝 基本材料 白菜500克,粉丝100克,胡萝卜400克,葱、姜、油、盐各少许。   制法:将胡萝卜切成条,白菜切成片,粉条泡发后切段,锅内放底油,下葱、姜末炝锅加汤,放入胡萝卜,加料酒、盐、味精,再放入白菜、粉条,炖至白菜、胡萝卜、粉条熟软,出锅时淋明油即成。
   舟山的炒粉丝 取上等薯粉丝用热水烫软后沥干,然后在热锅中放入食油、葱烧热后放入粉丝爆炒,配上少量佐料(多以肉丝、香菇、酸菜、辣椒)炒成。  食之滑润不腻,辛辣香醇,既可当主食,又可作点心。

先放油,再放粉丝,炒香,但别烧了,再放点其它佐料,象盐啊,酱油,香油什么的,(味精能提鲜,但多吃不好)加点水,不要太多,一个人的量,就放2匙的样子,放多水就糊了,再炒,加点菜叶,葱叶,姜片等,都可以DIY哦。整个过程大概6~8分钟就可以了~希望能帮到你!祝你早日做出美味的炒粉!~:>