我家公公难相处怎么办

  我家那位公公是出了名的好管闲事 爱说教 不管别人家的还是自家的事一有不顺他意的 他就会大说一番 是那种非要把你脸皮撕下来那种 自家人听了都很难受 更何况是别人 就比如说他认识的一个老人的孙女爱哭 他就跟那个老人说你这样教育方式是不行的 这小孩长大后肯定不成气候 听了人家老人很不高兴 别人家的媳妇做全职太太 他也去说人家:你一个女人怎么都不干活 怎么这么懒之类的话 也是弄得别人很不高兴 我们见了人家也很是尴尬   之前我和我老公装修房子<房子钱是自己出的 装修费也是自己出的> 我和我老公自己要住的房子 他非要我们按他的方式装修 这使我和我老公都很难理解 而且他并没有来看过房子 房子的构造是怎样他也不清楚 可就是一定要按他设想的来装 而且一会儿一个主意 弄得我们晕头转向 有时不能及时履行他的意见他便大骂 当然我们是不可以顶嘴的 稍微一顶嘴就要背上不孝的罪名<我们已经领教了>我老公说过他一句:我们自己住的房子我们按自己的想法装修就行了 你就不要管了 结果他大发雷霆 说我老公不孝 娶了媳妇就不听他的话了   搬入新房后 还不能安心 之前我们为了表示孝顺 新房的钥匙也给了他们老人一套 没想到麻烦也开始了 经常我和我老公还没睡醒 婆婆就已经开门闯进来了<他们老人都起的很早 7点钟就到我们这了> 有时是夏天 衣服都穿得很单薄<大家也都知道的了> 我婆婆这么毫无征兆的闯进来 尴尬可想而知了 而且每每都是不提前说一声就来我们家<我婆婆是来我们家帮打扫卫生的 我知道她很好 可是..> 老公也委婉地跟她说了几次要她来的时候提前说一声 后来她就直接说:我就是故意要这样突然袭击 好看看你们平常是怎样生活的<这些我们都可以理解>可是那段时间 整整半年多 我就宛如惊弓之鸟 每天都无法安然入睡 后来实在不行了 我就跟老公说 我们还是反锁大门 你妈来的时候她开不了门 我们再起来给她开门 好有个准备 避免尴尬 可是后来婆婆来的时候开不了门就直接回去了<我们以为她会按门铃什么的>他们认为是我故意不让婆婆进去的 所以在他们眼中我就成了不折不扣的坏媳妇了<婆婆没说什么 可公公生气说了:以后都不要去了 我们这么大年纪是何苦!> 我想解释可是又怕这会衍生为顶嘴 也就没敢说什么  以前还没搬进新房之前住在他们家 在他们家住是不能睡懒觉的 我每天都得6点多起床买菜 回来后要料理菜 吃完早餐 然后去上课 没有课的时候又去看装修房子 晚饭回来还是我来做的 这些做了 也没什么 这还是没换来他们的好感 有些委屈  最让我委屈的是 我和我老公结婚的时候 他们不愿意办喜酒 说是身体不好 操办不来 我是我爸妈唯一一个女儿 爸妈不愿意我这么冷清地出嫁<而且我结婚前几天是我表妹的婚礼 办得很隆重> 爸妈更是不愿意就这样让我出嫁了 就对我公公说你们要是操办不来 我们来操办也可以的 可没想到公公说这样的话 说要是这样的话他和婆婆两个都不会出席 也不参加的 而且结婚之前双方父母是应该见面的 可是公公不愿和我爸妈见面<原因是我爸妈说要办婚礼 他不同意 认为我爸妈不尊重他们 不按他的意思做>  结婚的礼金公公给了我爸妈5千元 可我爸妈前后给了8万元 虽然钱多钱少也不能说明什么 可就是觉得委屈了爸妈 想跟公公好好相处真的好难 而且想到我爸妈受的委屈 更是不想去讨好他 但又不想让双方的关系那么紧张 真不知如何是好。

全部回答

   我觉得你公公是在更年期,看什么都不顺眼,更年期就像精神病人一样,不讲理,不过比精神病人好一点;在这种情况下,他认为你所受的委屈或设法讨好他那是应该的。 做下辈的应该孝字为先,可能用这种方法可以缓解他自己的矛盾;如果你有什么问题或什么话对他说,要简单明了(你对他细说也没用),说完就避开他,不要和他磨嘴皮子;如果没什么事不要和他说话,他说你什么只能装着自己没长耳朵(在理的接受),不要和他计较;更年期就这样他说什么都在理,你们说什么都不是。
   祝你开心。

俗话说,家和万事兴. 首先你需要忍受,第二你需要让你的丈夫去和他们说,因为儿子和自己的父母比较好沟通,就算说错话也没多大关系.  这说到根治,就得需要你的丈夫去好好的话,耐心的说.  丈夫的作用就是现在体现的时候.如果她爱你的话,他就一定能解决的.