请问:越剧演员钱惠丽的身高

全部回答

    钱惠丽 国家一级演员,著名徐派小生。中国戏剧家协会会员,上海戏剧家协会副主席,中国民主同盟会上海市委员会常务委员,上海市政协委员。现任上海越剧院副院长。   主要剧目有《红楼梦》、《西厢记》、《追鱼》、《西施归越》、《紫玉钗》、《啼笑姻缘》、《真假驸马》、《玉簪记》、《断指记》、《舞台姐妹》、《白衣卿相》等。
       曾获第十七届中国戏剧“梅花奖”,第九届“文华表演”奖,第三届、第五届上海白玉兰戏剧表演主角奖,第四届全国金唱片奖,全国中青年演员广播大奖赛优秀演员奖,“宝钢高雅艺术奖”。
  主演的越剧电视连续剧《红楼梦》荣获飞天一等奖、“五个一”工程奖,主演的越剧电视连续剧《孔雀东南飞》荣获金鹰奖,主演的越剧电视连续剧《蝴蝶梦》荣获飞天奖、兰花奖、兰花奖男主角奖。  享有“越剧之星”、上海市优秀青年演员“十佳”、上海市第七届“十大”杰出青年荣誉称号。
  享受国务院有突出贡献专家的政府特殊津贴。 。