今天的大学生找工作难从根本上讲是什么原因造成的?

全部回答

    你好!个人认为关键是以下原因: 1、单位招收人才是为单位创造财富的,即使在短时间内需要花费不少的资金和精力支出;而现在的毕业生很少能够在一个单位工作五年或者以上时间,他们往往把第一个工作单位作为自己事业的跳板,这样往往是单位花费了很多的时间、经费来进行人才的培养而得不到相应的回报,这种情况多了,单位自然不愿意招收应届毕业生。
     2、由于目前的金融形势和经济形势很不乐观,何时能够复苏还是未知数;并且,由于目前市场的需求大幅下滑,致使很多企业开工不足甚至停产,企业的资金链出现问题,必然会导致很多单位尽可能地压缩开支,减少不必要的费用支出,这样必然会减少新毕业生的需求量。
   以上观点仅供参考。  。

  今天的大学生找工作难从根本上讲是什么原因造成的 我国原来的大学生教育、就业分配方式,是沿用解放初期培养当官的模式和制度。随着市场经济的确立,原来的安排分配制度被打破,大学生已经回归“咱们老百姓”。

  但是,相当部分学校的教育课程设置,以及学生的就业观念依然没有改变。 所谓“目前的金融形势和经济形势很不乐观,何时能够复苏还是未知数”等等,是偶然因素,其实并不是根本原因。 如果有兴趣,还是去看一看香港大学郎咸平的博客,多少会明白一些。

根本上讲是什么原因造成的? 我们单位用的是初中生,但是还是需要大学生,初中生现在的工资,就是个普通的质检员1500元以上/月,为什么,因为他们在我们这个企业四五年了,工龄奖,产值将,全勤奖,是有制度的。在企业待个一年半载就走了,没人给你钱,再将,你学的知识是不少,到企业还得培训你。。。。。总得来说吧,低低在降低自己的姿态,就能找到好工作。

经济不景气,供过于求,这是最根本的。 当然绝不只一个原因。比如:大学生自身的专业没学好,对工作的要求比较高!等等。