大学生为什么找工作那么难?

为什么现在的大学生找工作这么难,真的人才过剩了吗,应该怎么办才能找到合适自己的工作

全部回答

不要好高婺远,要踏踏实实从基层做起,能够吃苦的话,工作是好找的。

先找个工作,闯点经验,你就好了

看了以上全部的评论,我很同意:找工作不难,但要找一份好工作难。但你又是一个刚出校门的大学生,没有工作经验是客观存在的。因此,摆正自己择业的位置很重要。是金子总是会发光的,只要你不拒绝伯乐的邀请,更何况行行出状元呢。

首先是人才市场不规范,不成熟,供求双方的信息沟通不畅通; 其次是用人单位要求和大学生的实际素质水平有脱节; 其三,大学生对用人单位的期望值和和用人单位所提供的条件有差距。

是不好找,因为厂家的人都 不愿意用新人

别急,慢慢找吧