一般二本毕业的大学生找工作很难?

一般二本毕业的大学生找工作很难吗

全部回答

    我是去年毕业的,通过一年多的感触,说下自己的观点:1 现在普遍大学生毕业找工作难2 但是所谓难不是指找不到工作,而是找不到合适的工作。我感觉95%以上的都是销售,并且相对很容易就能面试成功。
  3 大学就连名牌大学都有找工作的困难,因为有些地方觉得庙小装不下,有些地方这些学生又看不上,等等。  反而普通的大本学生相对容易一些。4 我感觉和找工作有关系的还有一个就是专业,你在你这个学校的这个专业是不是主力专业?这个专业目前是不是好的形势?适不适合你的口味?等等5 当然,“清华北大不如有个好爸”这句话还是很现实的,很多单位还是很黑暗的。
  所以,我感觉,尽人事听天命,顺其自然的态度面对,积极地态度争取。  可以先在一个小地方干着,积攒经验和力量,以图后继。