马上就要毕业的大学生该怎么找工作啊?

其实在学校什么都没有学到怎么可能找到好工作呢?

全部回答

    。如果是应届生,应该提前设定好的自己的职业规划和职业目标,即将毕业的大学生们面对的是从学校到社会的转型,提早参与工作和进行面试对以后的工作和求职经验都会有极大的帮助。 如果你是应届生那么可以参考一下几点: (1)。
  首先为你的第一份工作做好坚实的基础,多去一些职场相关网站看看,如类似“职场加油站”这样的职场社区,首先多多学,没有经验没有实战的你,多看看人家是怎么做的。     (2)。
   从最简单的求职简历做起,制作一个你人生中第一份简历,一份好的简历会为你提高更多的面试机会,关于写简历的问题,不要千篇一律的去下载网上的模板,你可以去职场加油站社区看别人的简历但是不要复制粘贴,模仿和复制是2个概念。
   (3)。
  千万不要眼高手低,很多应届生对自己的第一份工作要求都很高,不管是工资还是企业,记住,职场上比你有经验的人多了去了,平常心对待很重要 (4)留意自己所喜好的行业或者职位,多看看一些招聘网站,报纸或者校园招聘和去参加一些人才招聘会 。

首先应对自己的专业方向目标明确,定好自己的职业规划目标,开始可以选择进一个大一点的公司多学点经验什么的

先学习一下 职场的基本事情 比如如何面试啊 如何填写简历啊 职场礼仪啊

报个培训班 比如学习木工

很多人找的工作都不是与专业对口的,学校里学不到东西是普遍现象

先考个公务员试试。