为什么大学生现在找工作那么困难呀?

我发现有些中专的,大专的学校只要是专业对口,都比大学生好找工作,比如葫芦岛渤海船舶职业学院,毕业生十分抢手,是不是这大学不该念呀?尤其是三本,我现在对我的学历产生怀疑了,都气馁了,希望哪位帮帮忙吧,实在不行我就得现在弃学干活了,我心里真不平衡呀。

全部回答

大学生多啊!可是不念还不成啊.要学习,用文化知识丰富充实自己么. 我朋友一研究生,还成天为找工作愁呢,她还说,本科生好找工作,后悔当初没有找工作,考什么研呀. 我觉得找什么样的工作,也是要看自己的能力,是金子哪里都能发光,是有一定道理的.再或者,就是,无论本科生,研究生可能要求的都太高了.所以总说工作难找.

除非你有钱有权的靠山,否则都难,不光大学生。

现在的大学实在是太好考了 满天遍野的私立学校 不管分数高底交钱就能上 并且国家承认学历 造成学生质量良莠不齐 掌握些真才实学找工作还是比较容易地 看你要求的标准高底了

应有自信心,大本机械专业,应用面很广。 耐心寻找用人单位,相信会如愿以偿的!

社会的黑暗,你才刚刚接触到而已。

如果你上大学是为了工作,那你是找到好的,上大学不能为了自己,而是为了国家,只要你有这个心,总有一天,你会找到理想的工作.