我们专科生找工作真的那么难吗?

目前的就业前景是怎么样的?市场对专科生的认同程度 到底怎么样?以后的市场到底是需要有技术的人才还是要理论型的人才,或者两者兼并?如何认识自己,是学得一技之长还是继续深造?

全部回答

    我的学生都是大专层次的,要说就业难也真难,要说不难也真不难 难点在于社会上有些偏见总以为大专文凭不怎地,另外一个难是学生自身造成的即平时不好好学,毕业时不学无术,对自己都没信心,还有一点是心高手底,定位不准,想一步到位,想高工资,想工作环境好,想工作舒服,这一系列的因素造就了大专生的就业难。
     而说不难也真不难,因为企业都想要那些一到岗就能顶岗的毕业生,这就要求学生的动手能力要强,现在的高职高专培养的就是这种人材,因此只要在校认真学,实训中认真做,基础扎实,这种人材企业是争着要的,我的那些被录用的学生都是这种类型的,他们心里有底,面试时也不怯场,表现得比一些本科生都自信。
     还有一点就是网上应聘成功率高些,我的很多学生都是网上挂出简历,用人单位电话找上门来的。所以建议你在多个招聘网挂出真实的简历。

要有技术,而且是新技术,技术工人的收入大过一个本科生甚至是硕士的,如果比理论的话,你能比过“博士”吗。一般学一个自考本科就可以了,关键是看技能和业务能力。学历高也不一定有利的。