当代大学生如何找工作

现代大学生就业难,很多都是要靠走关系,请问不靠走关系有没有办法找到一份好工作?大家给我点意见

全部回答

当然能,不是每个企业都是那么腐败的,不过要看你有没有能力了,面试的时候当然也是要有技巧的,如果你要好工作,用人单位首先会看中你的态度,魄力,信心。。。不要谈谦虚,因为你没有什么可谦虚的,不要谈经验,因为你是一张白纸,不要谈文凭和证书,否则马上会“恩,好的,你等通知吧”

当然可以,不能以偏盖全,只要你有实力,有梦想,有指着追求的精神,相信你一定可以找到一份满意的工作。 给你推荐一个好的找工作平台——我要人才网,它是国内首创推出岗前培训室概念的人力资源网络平台。它不但拥有传统网络人力资源平台的优点,还通过其建立在全球首创全封闭集群化微网站头头网上的岗前培训室,为求职者和招聘企业架起了一个崭新的沟通渠道。找工作,招聘就来我要人才网

不要一概而论的,大部分工作还是靠自己的能力来说话的。而且就像郭冬临演的小品中的一句话,心里应该阳光一点。 给你推荐几个招聘网站吧,努力去做,积极一点去碰碰运气

    1440招聘给大学生求职的几点建议 当前,大学生就业难问题已经成为全社会关注的焦点问题,很多人甚至喊出了“毕业等于失业”的悲壮口号。其实不然,大学生就业压力大是当前不争的事实,但是如果大学生能够找准定位,掌握方法,积极应对,再加之自身一定的知识储备和积累,就一定能够在激烈的人才竞争中找到自己的位置。
    想在这里给正在求职或即将求职的大学生提几条忠实的建议: 一、定位要合理。我们很多的大学生定位都是不合理的:有的想找一份“好”工作,这份工作要清闲、待遇高、工作环境好、发展空间大,总之要完全让自己满意。
  殊不知,这样的工作除了存在在你的脑海里,现实生活中根本找不到;有的对于自身的优势、兴趣根本全然不知,求职中茫然失措,甚至去拿自己的劣势去拼别人的优势。  所以在求职前,大家要充分进行自我分析,认清自我的兴趣、能力、价值追求等,在根据自己的个人特质选择自己的求职方向。
  同时,对于工作岗位的选择不能要求过高,要求完美。 二、善于运用各种求职方法。求职方法有很多,招聘会、人才市场、熟人介绍、网上求职等途径都可以,特别是网上求职已经成为大家普遍使用的一种便捷、高效的求职方法。
    网上求职,首先要选择网站,大家可以选择一些专业的综合性人才网站,比如1440招聘网,或者是你工作意向地区的招聘网、人事人才网,比如靖江人才网、扬州招聘网等;其次,注册填写好自己的信息,完成自己的简历。
  这里要突出自己的亮点,特别要体现出自身与应聘岗位相吻合的工作能力和经历;再次,选择适合自己、自己感兴趣的职位去发送简历、应聘,对于特别感兴趣的岗位在投递简历之后还可以主动与用人单位进行电话沟通,以争取面试机会(当然,如果有的公司明确说明“拒绝来访来电”,那就不应该再打电话过去了);最后,要学习和掌握一些面试技巧,不断提高求职能力。
     三、积极行动。想的好,不如做的好。有了一个正确的心态,合理的定位,掌握了一些基本的求职方法,接下来就是该行动的时候了。求职的过程中,不要怕碰壁,要敢于尝试,在不断地求职实践中去总结经验,不断提高。
  衷心希望大家都能找到适合自己的工作岗位! 来源:扬州招聘网 。  。

怎么就不想想该如何创业?~