如何处理泥鳅,使它干净又不黏?

全部回答

用些盐先处理泥鳅,然后用水冲一冲,就可以既干净又不黏。

放在清水里先养几天,充分吐完泥之后再做。也可以在水里滴几滴香油,可以加快泥鳅的吐泥过程。 用醋打一打,把身上的粘液去掉些,把脖子处用剪刀开个口子,用拇指扣住口子,剪刀从口子划下去(剖开肚子)然后清理就好

应该是在水里放点盐.

活泥鳅很难抓住。可以用少许纱布把它头部或者大部分缠起来,头部就固定了。然后用剪刀朝它头后面一点的地方捅进去,动一动,泥鳅基本就不动了。然后用剪刀从肛门往前剪开。小心除去内脏,冲洗干净。注意别弄破胆。如果嫌此法太慢,也可以用热水或者醋先把泥鳅弄死。

往水里放点盐,他自己就吐干净了。

多养两天,等泥鳅吐掉点泥沙之后再喂个鸡蛋,去掉土腥味,我家是这样做的