泥鳅的做法

我把泥鳅搁置了两天,差不多吐出脏物了吧,今天我把泥鳅杀了,把头和内脏都取出来了,我该怎么做才能让它们好吃呢?材料尽量简单好找,谢谢~急需答案,现在泥鳅在冰箱里等待下厨~

全部回答

    天气炎热,不妨多喝清淡鲜美的鱼汤。今天介绍这款泥鳅豆腐汤就是一道不仅味美,且搭配绝佳的汤品。泥鳅和豆腐的营养价值都很高,泥鳅肉质鲜嫩,更有“水中人参”之称;豆腐富含蛋白质、氨基酸等,两种食材中的营养素充分互补,使得菜肴的进补功效也跟着大大提高。
  男士常喝此汤,能收养肾生精之效。   泥鳅豆腐汤 做法: 1、洗净宰杀好的泥鳅,汆水捞起; 2、豆腐冲净,切小块; 3、葱和香菜洗净,葱切粒,香菜切段; 4、热锅放3汤匙油,放入泥鳅两面煎香,淋入料酒,倒入水和姜片,待烧开后倒入宽口瓦煲,放入豆腐,用中小火煮30分钟,撒入葱粒和香菜,下盐和白胡椒粉调味即可品尝。
     红烧泥鳅 做法: 1、泥鳅放在锅里,开小火让其吐完泥浆,再用清水洗净泥鳅身上的粘膜; 2、锅里放底油,加两勺白糖,炒出糖色,再把泥鳅放进去爆炒,加一小碗水,加盐、料酒、姜片、陈醋、酱油、老抽,烧开后调小; 3、火烧至收汁,出锅前放些辣椒及葱粒,最后倒入焯过水的西兰花中间。