串联电阻和并联电阻

两个等值电阻,串联后总电阻为R1,并联后总电阻R2,则R1:R2=________

全部回答

串联 回路的各个电阻相加 并联 总电阻的倒数等于各个支路电阻的倒数之和 两个等值电阻,串联后总电阻为R1, R1是两倍的电阻值R,R1=2R 两个等值电阻,并联后总电阻R2 1/R2 = 1/R+1/R =2/R,R2=R/2 故,R1:R2=4

因为是两个等值电阻,可以得出: 1、设一只电阻值为R,那么串联时R1=2R; 2、并联时R2=R/2; 3、R1:R2=2R:R/2 =4.

你好: ——两个等值电阻,串联后总电阻为R1,并联后总电阻R2, 则R1:R2=4