串联电路的电阻都是怎么算的啊?

并联电路的电阻,串联电路的电阻都是怎么算的啊?

全部回答

    总电阻五轮串并联都是从欧姆定律得到的。 对于串联:总店压等于各串联部分电压之和:U=U1+U2+。。。+Un,(1)而U=IR 所以U=RI*I1+R2*I2+R3*I3+++++Rn*In (2) 串联电路带你留处处相等,所以有I=I1=I2=I3=。
    。。=In (3) (2)式中带入(3),得到 R=R1+R2+R3+。。。。Rn 对于并联:总电流等于各支路电流之和:I=I1+I2+I3。
  。。。+In (4) 而I=U/R 在并联电路中各支路电压相等,即U=U1=U2=U3=。  。。。=Un(5) 将(5)式带入(4) 得到 1/R = 1/R1 + 1/R2 + 1/R3 +。
  。。。。+1/Rn (注:此式化简的话并不等于“R=R1×R2×R3。  。。。。。/R1+R2+R3。。。
  。。 ”)。 说明:电路中所有定律几乎都能从欧姆定律得出,所以,理解掌握欧姆定律是关键。 【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。

串联:U总=U1+U2+……,I总=I1=I2=I3=…… 而R总=U总/I总=R1+R2+R3+…… 并联:U总=U1=U2=……,I总=I1+I2+I3+…… 而R总=U总/I总=U总/(I1+I2+I3+……) 所以1/R总=1/R1+1/R2+1/R3+…… 麻烦好心人给个好评,非常感谢。