手机会导致飞机坠毁吗?

有没有发生过因在飞机上使用通信电子产品导致飞机坠毁的案例?

全部回答

目前在飞机上使用手机会使飞机的导航通信设备受到干扰,其效果有点类似在十字路口扰乱红绿灯,会使飞机的正常工作秩序被打乱,危险是肯定的,尤其是在起降阶段。但使飞机坠毁只是其中的极端状况,至今到也没有看到类似的事故记载。其实在设计制造飞机时,如果把在飞机上使用手机也列入电磁兼容设计的一部分,这个问题并不难解决,不过要增加些成本。

手机会导致飞机坠毁吗? 0分 不会,别听它胡说,手机能让飞机偏航?那空中欲警机不得偏到月球上去。多说能让电台的信号受到干扰。

不会产生坠毁的问题,因为飞机本身也在使用无线电通讯,之所以不能用手机是出于安全防范,怕手机信号干扰飞机通讯与导航,比如说干扰飞机的卫星导航信号,地面指挥信号。还有可能干扰飞机上的精密电子设备。总之为了飞行的更加安全,防范于未然,禁止使用手机是很有必要的。毕竟飞行中哪怕一丝隐患都可能变成大灾难。

不会导致坠毁。至少目前没有这方面例子,有人说信号干扰了飞机的操作系统导致误动作,但是好像手机信号没有强大到哪种地步。

手机信号会干扰飞机与地面的导航系统 以前的客机是禁止乘客在飞机飞行时候使用手机的 没有发生过使用手机导致飞机坠毁的列子,但是出现过地面引导错误和雷达提示错误的情况