天冷了,早上感觉很困,不想起床?

怎么办?

全部回答

冬天房间空气湿度低,门窗紧闭,氧气含量低,造成血液中氧的含量低,所以人不容易提起精神来,自然也就不想起床了。所以要按时起床最好起床时把窗户打开通气。人很快就可以有精神。

提前醒来,在被窝里多躺一会,到了起床的时间就会感到不那么赖床了。

意志力啊~~~这个是我从小到大上学一直很难受的事。。。。不过养成了早起的习惯后就好多了

让朋友或者家人每天到时间就去叫你,并且拿块湿毛巾盖在头上,这样连续一个星期就养成按时起床的习惯就好 了

嗯,冬天早上的被窩是最?和的了。唔......我也不想起?戆。墒?]辦法哦,呵呵,你要在醒?淼谝谎郾犻_的?r候就把被子給踢開然后猛的坐起?恚?幼?逍岩淮蟀肱?

  每天把钟表调快10分钟,然后在床头准备一块湿毛巾,当早晨听到钟表想的时候不用着急气床可以先睁睁眼睛,因为你还有10分钟的时间来调解自己,大约2至3分钟你的大脑就应该开始苏醒了,这会起床会比较容易些,如果还不想起可以用事先准备好的毛巾擦把脸保准你马上清醒。
  另外如果条件不是很好的朋友比如没有暖气的可以晚上睡觉的时候把明早要穿的衣服放在自己的被窝上,这样早晨起床的时候衣服不至于很凉也会让你能很快起床的哦---。