为何俄罗斯频繁发生核潜艇事故

是因为制造工艺不过关吗?

全部回答

主要原因是因为长期的资金缺乏 导致大量人才技术流失 引至维护上的不得力 甚至维护不到位 所以产生众多的事故出现 另外俄国地区的天气状况偏冷 气候较其他地方更为恶劣 可能也是原因之一(天气地理状况引至维护难度和力度的要求提高)

媒体针对俄最近氟利昂事件评论说,尽管8年来普京一直致力于加强军队建设,但基础设施落后、武器陈旧\责任心不强以及腐败和效率低下造成了多事故发生。这是一个综合的原因.

俄罗斯的海军出问题,关键还是经费短缺,海军人员训练不足, 还有有些人员不遵守操作规程造成的。

俄罗斯是大工业化生产,制造工艺还是相当先进的.虽然表面没有欧美一些国家那么注重精细,但比起中国的制造工艺来还是要强许多.从俄罗斯的战机,战舰,坦克的制造工艺水平与中国的同类产品可已看得出来.美国的战机和军机事故率特多,不能说是美国的制造工艺不先进.事实上美国飞机的制造工艺还是可以的,事故频发是由多种原因引起的.

为何俄罗斯频繁发生核潜艇事故 也许是地理环境的原因。天气气候和材料有冲突而使设备的使用情况发生故障造成的。当然,情况可能会更多。

主要是缺钱缺技术人才,设备维护更不上需求了。另外,因为军费问题士气低落,所以管理上也松懈了。