我的营业执照过期三年了,还能用吗?

我的营业执照办好后,就没有用过。现在又想用,结果一看已经过期三年了,请问我该怎样做才能让这个证继续有效啊?能不能换证啊?要是从新办一个还得花很多钱,我想,要是能换证的话,这样会省很多的,但不知道这样行不行啊?

全部回答

    我就是在工商管注册登记的,你的执照正常情况下应该是不能用了,因为依照《企业年度检验办法》有关规定,营业执照一年不检就会在年底前被吊销,上面北方狼回答的“强制吊销营业执照后,原法人3年内不得在原属地工商局再办理营业执照”的说法也不对。
  现在工商信息是全国联网的,执照被吊销后企业法人会自动进入黑名单,在全国范围内都不能在3年以内担任任何企业的法定代表人。  建议你快点去当地工商部门查询一下,看你的执照是否已被吊销,是哪年吊销的,查明情况再看该如何办!(因为有的时侯,工商部门也有应该吊销的企业被遗漏还没吊的情况),如何真被吊销了就没办法了,只有找熟人周旋一下,想办法给你在系统上处理掉,否则你在3年内在全国范围内都不能办理执照的,这不会是你说的,想换证省钱那样简单!(如果没走吊销程序就简单了!!!)。

根据国家工商局第61号令《企业年度检验办法》第19条规定,登记主管机关对年检截止日期未参加按月年检的企业法人进行公告,自公告发布之日起,30日内未在规定的时间办理年检的,可以吊销营业执照。所以,你这执照早已吊销了。 强制吊销营业执照后,原法人3年内不得在原属地工商局再办理营业执照。 你这不仅不能省钱,还要多花钱了。因为企业没有按照规定时间办理营业执照年检,还要罚款的。

那你得问问 专业的律师呀 对了百度搜 110 出现的第一个网站挺不错的 有在线的律师能免费的 咨询 只需你注册成为他们的会员 就可以