房产遗产分配协议

达成口头协议或者面协议但未公证但是有一方反悔怎么办房产遗产分配协议是否无效?

全部回答

    cecpc您好: 关于您所提问题,答复如下,以供参考 1、协议公证与否只是在作为证据的证明力上有区别,只要是继承人之间达成了协议就是有效的。 2、如果是书面协议,且协议的内容明确具体,一方不履行协议,属于违约,可以要求法院判决违约方承担违约责任并继续履行协议。
     3、如果只是口头协议,您应该承担存在该协议的证明责任。 4、根据我国物权法的规定“因继承或者受遗赠取得物权的,自继承或者受遗赠开始时发生效力。” 在被继承人死亡时,继承人就已经取得了遗产的所有权,在确定各自的继承份额之前,继承人之间属于共同共有。
     所以,该房产不是无主房产。 。

如果只是口头的,就不好办了,毕竟口说无凭。如果有字句,签名了。是有法律效力的。

从法律理论的角度来讲,达成遗产分割协议后,除了遗产分割协议不公平或欺诈等情节使该协议无效或可撤销外,继承人一般不应当违反该协议。但是,本案中的问题是,你们的协议如果是口头的,则很难予以证明。

你能说的再详细一点吗? 你说的遗产分配协议 说的是双方共同订立的遗嘱是吗?