战斗机起落架上有刹车?

汽车轮胎上都有刹车片,飞机上也一样吗?

全部回答

是一种C-C复合材料,大概是05年的时候拿了国家科技进步特等奖。

    第一:有刹车!楼上几位也肯定了这个。 第二:汽车轮胎上都有刹车片,飞机上也一样吗?答:不一样。 刹 车形式很多种,大多是用刹车块来摩擦轮毂达到刹车 目的的。
   第三:呵呵 我国的战斗机用的刹车片是我们自己生产的吗? 答:此处也应该叫刹车块。  楼上也回答了,黄伯云是专 家。 大多国产化了。 第四:有手刹车、应急刹车(脚刹车可以实现地面转弯)等。
   着陆 时可同时用。请放心不会因抱死爆胎,有惯性传 感器保护。 第五:减速伞、减速板也是着陆时的减速装置。

当然有,俄罗斯勇士表演队到张家界表演,每次降落后,我们都要给每架SU27派1辆消防车给其刹车系统喷水降温。没刹车最后怎么安全停稳。 飞机起落架的刹车装置原理、功能与汽车相同,起落架本身无动力装置。

战斗机起落架上有刹车,但是不可能是急刹车。否则飞机要倒载冲。一般飞机用减速伞减速。或者象航空母舰上那样用阻拦索减速。

  当然有了!! 为适应飞机起飞﹑着陆滑跑和地面滑行的需要﹐起落架的最下端装有带充气轮胎的机轮。为了缩短着陆滑跑距离﹐机轮上装有?x车或自动?x车装置。此外还包括承力支柱﹑减震器(常用承力支柱作为减震器外筒)﹑收放机构﹑前轮减摆器和转弯操纵机构等。
  承力支柱将机轮和减震器连接在机体上﹐并将着陆和滑行中的撞击载荷传递给机体。前轮减摆器用于消除高速滑行中前轮的摆振。前轮转弯操纵机构可以增加飞机地面转弯的灵活性。