如何培养小孩的性格

如何从小培养小孩的良好性格,有哪些方面?

全部回答

性格多一半是天生的,后天的性格与父母的教育、环境影响有很大关系,比如经常受到训斥打骂的孩子较自卑内向,受到父母过度保护的孩子会比较胆小任性等。平等对待孩子,尊重孩子,多鼓励孩子,多带孩子参加集体活动等。

小孩的很多秉性是天生的,父母的培养决定小孩性格的发展. 这个不是一句两句就能说清楚的,只能多看书,多体会. 首先父母的角色是帮助孩子长大,帮助,所有的一切都是从帮助出发,把帮助的含义理解好了,问题就解决了一大半.

不要过分宠爱,要舍得对孩子说不,多培养孩子玩要娱乐,可以无形中以身作则,这是我的感触。我的小孩现在二岁了,人人见了都说她卡哇依