给宝宝清理耳朵

各位妈妈,多大的宝宝可以掏耳朵啊,该怎么操作呢?我家宝宝48天了,都不敢下手!!!

全部回答

我家现在已经1岁了,我从没给他掏过耳朵,里面多了自己会掉出来的,外面的洗脸时用纱布擦擦干净就好了,不要为了一时的干净弄伤了宝宝。即便是掏了,左顾右看的也未必就能掏得干净。 有的宝宝很敏感,不要以为睡着了就没事,我家的就是,睡了一样他还是会有感觉的。会惊动的。

是呀,千万别掏,弄伤宝宝就得不偿失了。

对了!宝宝耳朵不用掏!自己就会掉出来!外面洗澡的时候用纱布擦擦就可以,孩子没那么脏的!宝宝那么嫩弄不好就会伤到他!千万不要去掏啊!

——宝宝外耳可以用湿棉花擦拭清洁,耳洞建议不要弄,宝宝皮肤嫩,容易破皮,弄多了容易造成中耳炎。况且耳屎是耳朵分泌的一种分泌物,是用来防止灰尘或虫子进入耳朵内部而分泌的,是为了保护内耳分泌的,会自己脱落,不用去挖。

不要掏.宝宝太小皮肤耳膜都很薄,不小心容易发生危险.耳朵里的东西过一段是会自己掉出来的。

可以掏的,在宝宝睡熟的时候用婴儿专用棉签轻轻掏,注意不要插得太深,手拿棉签时拿在末端1CM处。