二战期间德国的前无畏舰在做什么及其最终结局

我只知道其中的一艘炮轰过波兰要塞~~

全部回答

    德国前无畏舰第一级“勃兰登堡”级:勃兰登堡号1920年解体,沃斯号1919年解体,腓特列威廉侯爵号1910年出售给奥斯曼土耳其海军,1915年被英国E11潜艇击沉,魏森堡号1910年出售给奥斯曼土耳其海军,1938年解体。
   德国前无畏舰第二级“腓列特3世级”:腓列特3世号1920年解体,威廉2世号1922年解体,威廉大帝号1920年解体,卡尔大帝号1920年解体,巴巴罗萨号1920年解体。   德国前无畏舰第三级“维特斯巴赫”级:维特斯巴赫号1921年解体,维丁号1921年解体,施瓦本号1920年解体,梅克伦堡号1920年解体,扎林根号在二战德国作为炮术训练舰使用,1945年在格丁尼亚被空袭击沉。
   德国前无畏舰第四级“布伦瑞克”级:布伦瑞克号1932年解体,洛林号1931年解体,阿尔萨斯1936年解体,普鲁士号1931年解体,黑森号二战中作为无线电靶舰使用,战后赔偿给苏联,1960年解体。
     德国前无畏舰第五级“德意志”级:德意志号1922年解体,波莫恩号日德兰海战被击沉,汉诺威号在二战作为辅助靶舰于1944年开始解体,拆解于1946年才结束,西里西亚号二战作为训练/布雷舰使用,战争末期搁浅作为岸炮台使用,1945年5月4日凿沉,石勒苏益格-荷尔斯泰因号二战作为训练舰使用,1939年9月1日炮击波兰但泽就是它,1944年被英国空军炸沉。

前无畏舰?亏你问得出 前无畏舰生产最晚的都是19世纪20年代的产品,经过一战的洗礼,到后日德兰型出来之前就早该退役了。况且一战后,德国海军遭到英法瓜分,总共剩下不到10艘老旧主力舰。

    1906年,一种全新的战列舰出现了。无畏舰(Dreadnaught)的名字来源于英国海军的“无畏”号战列舰(HMS Dreadnaught)。它采用了统一型号的重型火炮,以及高功率的蒸汽轮机。
  其设计实现了意大利著名工程师库尼贝迪的构想,排水量17,900吨,航速21节,装备有安装在五座炮塔内的10门305毫米主炮,24门76毫米副炮,水下鱼雷发射器5座,这比当时其它最大的装甲舰的火力还要强1倍以上;两舷,炮塔和指挥塔的装甲厚达280毫米。
    无畏号的下水,加快了各国海军的竞争。德国的拿骚级战列舰、美国的南卡罗来纳级战列舰及其后续舰纷纷采用无畏号的标准。此类战列舰被统一命名为“无畏舰”。 拿骚级战列舰是德意志帝国海军建造的一种战列舰。
  同型舰4艘:拿骚号/Nassau、威斯特法仑号/Westfalen、莱茵兰号/Rheinland、波森号/Posen。     简介:   1906年,英国海军装备了“全重型火炮(All-Big-Gun)”概念全新设计的无畏号战列舰的出现,打破了英、德军舰之间造舰竞争的微妙平衡,加剧了英、德之间新一轮的造舰竞赛,德国对“无畏”号出现的回应就是建造了拿骚(Nassau)级战列舰。
       拿骚级是德国海军的第一级无畏舰,于1907年开工建造。按前后和两舷侧的六角形配置6座主炮炮塔,装备12门280毫米主炮,主炮口径小于无畏号,射速较快。这种六边形的炮塔布置使得在每侧船舷方向只能保证8门主炮同时射击。
  该级舰加宽了舰体,而舷侧炮塔的重量导致军舰在风浪中航行时横摇幅度过大。  为应付数千米内的炮战,采用了较大口径的副炮,是与英国海军同期建造的战列舰不同之处。在动力方面,由于德国海军对大型蒸汽轮机的使用缺乏经验,拿骚级依然采用往复式蒸汽机,使用燃煤锅炉,最高航速19节,比无畏号少2节。
  到1915年,德国海军才对拿骚级的锅炉进行了改进改为使用油煤混烧。  往复式蒸汽机使该级舰在以最高速度行驶时,机构连续往复运动导致舰体发生剧烈颤动,以至影响火炮的瞄准、射击。
  该级舰秉承了德国战舰节省吨位用于加强装甲防护,抗损性能强的传统,不太重视舰只的适航能力和续航性能。   第一次世界大战期间,在1916年日德兰海战中4艘拿骚级战列舰隶属于公海舰队第一战列舰队第二分队,在夜战中均受轻伤。
    第一次世界大战结束后相对老旧的拿骚级战列舰本不在协约国的引渡名单上,1919年6月21日,被引渡的德国主力舰队在斯卡帕湾“彩虹行动”集体自沉后,拿骚级代替自沉的德国军舰赔偿给了协约国。
  拿骚号被赔偿给日本,剩下的三艘赔偿给英国。四艘舰均在20年代初解体拆毁。 。  。