劳动群众集体所有制经济包括哪种形式的合作经济

什么是劳动群众集体所有制劳动群众集体所有制经济包括哪些形式的合作经济?

全部回答

    建国初我国农村实行劳动者私有制,将土地和大牲畜农具分到户,而在1956年《高级农业合作社示范章程》开始把社员私有的生产资料转为合作社集体所有。“三级所有,队为基础”形成了社会主义的一种特有的劳动群众集体所有制形式。
  这种形式一直延续到现在,其内容和意义也改变和发展的不少,但还是原来的基础。   劳动群众集体所有制的内涵和特征劳动群众集体所有制是在社会主义条件下,生产资料归一部分劳动者所有的公有制,是部分劳动群众结合在一起共同占有生产资料的一种公有制形式。
   这种形式现在主要是指小组(队)所有、村所有,乡镇所有三种形式。而小组所有自80年代实现家庭联产承包责任制以来,小组陆续几乎没有了经济能力和机构,而以村一级的形式出现和村委会有些不谋而合,村委会在很多情况下堂而皇之的成了集体所有制的代言人,而乡镇集体所有更是一种模糊的概念了,现在一般是指乡政府代表所有,是一种混乱。
    我们的国家在改革,我们的所有制产权关系也在改革,会明确的,现在只能如此解释而已。 个人观点,仅供参考。

劳动群众集体所有制经济包括哪种形式的合作经济 比较的抓也 应该到比较专业的网站问问 对了 百度搜 110 第一个就是那网站还不错