社会主义劳动群众集体所有制经济是指什么?

全部回答

    我国《宪法》第八条规定:“农村集体经济组织实行家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制。农村中的生产、供销、信用、消费等各种形式的合作经济,是社会主义劳边群体所有制经济。
  参加农村集体经济组织的劳动者,有:又在规定的范围内经营自留地、自留山、家庭副业和词养自留。    城镇中的手工业、工业、建筑业、运输业、商业、服业业的各种形式的合作经济,都是社会主义劳动群众集所有经济。
  国家保护城乡集体经济组织的合法的权利和利益指导和帮助集体经济的发展。
  ”因此,社会主义劳动所有制经济是指农村集体经济组织实行家庭承包经营统分结合的双层经营体制,农村中的生产、供销、信 ?等各种形式的合作经济,城镇中的手工业、工业、建筑、运输业、商业、服务业等行业的各种形式的合作经济。