就业前的准备

我是一名大三的本科生,电子信息工程的,三流学校,现在我们正在紧张的学习中,向工程类专业的学生光会做几道题再拿个文凭谁要啊?向这个专业除了完成必要的课程外,我们自己还要具备哪些技能,精通哪些知识,才可以在今后找工作容易一点啊?首先我没有考研的打算,成绩勉强中游水平,就想找个可以一点的工作,现在我们应该如何作点准备?今天学校要我们写一篇人生规划,由此我就想到了就业,所以我觉得我该发奋了。救救我啊!

全部回答

做技术的,在于精,不在于多, 每个专业课程都很多,其中的发展方向也很多 像你们的专业,有的人从事硬件开发, 有的人从事软件开发,有的人从事网络信息,有的人从事电子方面, 这些东西在学校都有学, 但你只需要专一项就可以了, 也就是说你只学好一个方向,不要什么都学一下。 在一个领域尽量做到“精”。

其实主要还是要看你的兴趣了,看你对哪些比较感兴趣,上面个哥们说的很对,做技术的就在于精,你要是做到精了,真的就是上一个等级,但是做技术也要看你对什么比较来灵感咯!