就业前除准备好<<个人简历>>外,还需要准备什么重要的东西

愿有过求职经历的朋友多多赐教

全部回答

     毕业在即,大家都有点手忙脚乱啊,忙业忙去也不知忙什么这也真有点难堪啊,对于有什么准备,具体的我也不是很清楚,毕竟地方与地方的不同会有所不同吧,一般来讲呢,如果你是想提前出去的话,应该先准备好,个人简历,身份证,未婚证,学历证明,边防证(深圳、珠海地),健康证,从证件来讲这也就差不多了吧,还有就是你在学校的缴费情况,如没欠,这应该不是问题,还有就是你如果提前走要先办好学校里对我们所说的要办的事情,如派遣证及户口等的处理情况,有这些我想就差不多了吧,如还有其它的也许就是你们内部规定的了。

就业应该参加一些有针对性的职前培训班,他会让你给自己一个清楚的认识。让你根据自己的实际情况有目的的选择适合于自己行业,还有怎样快速的溶入到本行业中去。同时也会告诉你一些应聘的必须物品和技巧。