9个月宝宝不会叫爸爸妈妈!

宝宝6个月的时候嘴里会冒“da da yeye..."之类的音,现在9个多月了,每天话很多(都是她自己的发音,我们不懂),可是还是不会发爸爸、妈妈的音,在着急的情况下会叫“奶奶”(出生到现在一直是爷爷奶奶带).会拍手 作揖之类的 想问问各位宝宝一般多大会有意识的叫爸爸妈妈呀?

全部回答

——加强语言训练吧,宝宝眼睛看到谁,就教宝宝喊谁。这样就会产生“雕刻印象”,使宝宝知道谁是爸爸谁是妈妈,再就是经常面对宝宝,准确发音,口型放慢,孩子现在应该是模仿能力强的时候了。 ——训练不是一天两天的事,每天坚持,有一天你会有惊喜的发现的。

很正常啊!我家宝宝13个月的时候才听得清楚讲什么,简单的一个字的会说,孩子都是不一样的,有早的,有晚的,就像走路,我女儿一岁走的就很好啦,我同事家的孩子就14个月才会走,有的孩子讲话晚要2岁呢.不用急,九个月当然什么都不会说啦,不过这个时候很好玩呀,我给我女儿录的音,就是自言自语.放心吧!