我的宝宝已满九个月了,不会叫爸爸、妈妈,如何能快点叫爸妈?

小孩子很会笑,超高超重,14Kg,只会发出哇哇 声,并且能爬,能扶住物体站起来,还会发脾气,玩小汽车,认识妈妈、爸爸,如何快快喊话?

全部回答

这个问题很简单呀长见识了。

你不要着急,有的孩子说话早,有的说话晚,不要紧的。

    宝宝到11个月才是语言学习的最佳时期, 父母指南:多跟孩子谈话 1. 帮孩子学习新词 这一阶段以及随后的几个阶段里,婴儿学习语言的主要任务就是扩大词汇量。您的任务就是帮助孩子掌握新词。
  当您想让孩子学习某一新词时,要尽量使用简短的话语,不要让大量多余的语言淹没了所要教的新词。  您可以变换句中的其他成分,但一定要突出您要教的词。如您可以说:"这是球!那也是球!快抓这球!宝宝快抓球!"这样,句中的新词"球"就被您反复说出并加以强调了。
  发果在说"球"这个单词时,您能稍微加重语气并清楚地说出来,则教育效果会更好。如果他开始发的这个单词的音不准确,也不要批评他或是打断他,可以反复说这个单词,为他下一次模仿作榜样。  对于他的每一次尝试、无论正确与否,您都要予以鼓励。
   2. 多跟孩子交谈 研究表明,婴儿所掌握的新单词中,约有三分之二是通过日常父母与之有意无意的交谈而获得的。喜欢而且善于与孩子交谈的父母,其孩子的语言能力要明显高于那些少言寡语父母所带的孩子。
   而且,最新语言心理学理论认为:婴儿最初所掌握的语言主要就是通过对周围语言环境的模仿而获得的。  所以,您一定要多和自己的孩子交谈。 二. 适宜的教育活动 1. 手指游戏 手指游戏不但能增进母婴之间的感情,而且能给婴儿提供练习手部动作和说新词语的机会。
  无论在床上还是在地板上,您都可以让孩子与您面对而坐,然后饶有兴致地拉着孩子的手,边念儿歌边帮他做动作:鸡斗斗,鸡斗斗(将孩子的两个食指相碰),嘟--一只飞走啦(右手向右上方面弧线后放下),嘟--又一只飞走啦(左手向左手方面弧线后放下)。
    做完这些,孩子会咯咯咯地笑起来。等您做第二遍时,他竟然也会伸出手想学着自己做,而且嘴里还会嘟嘟嘟嘟地说个不停。虽然说得不清楚,但您能感觉得出他是在模仿您。2. 学动物叫 孩子们喜欢小动物,更喜欢听大人学动物叫。
  这是教孩子学习新单词的一个绝好机会。您可以指着画册上的小动物对孩子说:"牛,牛,这是牛,小牛说话哞哞哞。  猫,猫,这是猫,小猫说话喵喵喵。鸡,鸡,这是鸡,小鸡说话叽叽叽……"很快孩子会把这些动物的名称和它们的叫声联系起来,并在说话时用这些动物的叫声来代替它们的名称。
  如当他以后说到猫时,就会用"喵喵喵"来代替。3. 发声游戏 婴儿喜欢听各种不同的声音。您可以和他玩各种发声游戏。  比如,当您和孩子面对面时,可以用嘴唇发出以下几种声音并鼓励孩子模仿:(1)嘴唇拱成圆形并往外吹气,发出"shi-"音,这样可以让孩子及早练习普通话中最难发的卷舌音。
  (2)依次发韵母音,每次发一个,如"a、o、e、i、u"等等。每次发音可以适当地变换音调的节奏,就像歌唱家在练声一样。  (3)把两个韵母音连在一起发,每次发两个,如"u-o-、a-o-、o-u-、i-e-、i-a-"等等。
  如果你会唱歌,可以把这些音当歌一样唱出来,每首"歌"里不要太多的音,一两个就行。 4. 猜猜看 把孩子平时爱玩的玩具都收起来,放进一个不透明的口袋里。然后跟孩子面对面地坐着,指着口袋问他:"宝宝猜猜看,里面是什么?"他会看看您,又看看口袋。
      当他从里面拿出一样玩具时,您把口袋合上并高兴地告诉他拿的是什么玩具,如"啊!积木!宝宝拿的是积木"等诸如此类的话。如此反复几遍以后,您可以指着地板上孩子拿出的玩具问他:"这是什么呀?那是什么呀?"如果过了一会儿他还不回答,您就告诉他:"噢,这是小汽车,宝宝的小汽车!" 。

     她才9个月你就这么着急?我女儿十五个月才会走,整整两周岁才开口说话,现在已经两岁五个月了,活蹦乱跳,能说会道。你的心情我能理解,想当初我也特别着急,别人怎么说我都听不进去,就是胡思乱想,现在孩子挺好的,我也就安心了,其实你比我做的好多了,能经常陪孩子说说话,这样对孩子的生长发育有很大很大的好处,一定要坚持下去,相信不久的将来你会找棉花塞耳朵:因为刚刚开口说话的孩子除了睡觉以外,一般情况下小嘴巴是不会闲着的!坚持你的做法,多和孩子说话,不要想太多。
     一般都快2岁才会说话呢。 。

经常指着自己告诉她这是妈妈,然后指着爸爸让叫爸爸,重复次数多了孩子自然就会了。当她叫出第一声“爸爸”或“妈妈”肯定很激动,为着这份激动,不厌其烦地教她吧!