关于合金叙述的问题

关于合金叙述正确的是: 1、合金中至少含有两种金属 2、合金中元素以化合物的形式存在 3、合金中一定含有金属 4、合金一定为混合物 5、合金依然具有金属特性 请老师给予解答。谢谢!

全部回答

钢是铁和碳的合金 所以1不对 合金里的元素一般都是单质形势 2不对 3合金必须有一种以上的金属 4对 合金含两种物质 且两种物质都是 单质 所以是混合物 5是基本概念 合金有金属的性质

  1、合金中至少含有两种金属 错。钢是铁和碳的合金,合金定义的要点是有金属特性且含有金属元素的物质。 2、合金中元素以化合物的形式存在 错。合金中各元素存在的形式有许多种,有固溶体(就类似溶液)、金属间化合物 3、合金中一定含有金属 对。

   4、合金一定为混合物 错。不一定。如上所述,合金可以是固溶体(属于混合物),也可以是金属间化合物(属于纯净物)。 5、合金依然具有金属特性 对。如上所述,这是合金定义的要点之一。

关于合金叙述正确的是: 1、合金中至少含有两种金属 (对) 2、合金中元素以化合物的形式存在 (否) 3、合金中一定含有金属 (对) 4、合金一定为混合物 (否) 5、合金依然具有金属特性 (对)