再问高一英语随堂小卷子P8-5-3

汉译英 3.我们应该提醒学生,经常玩电脑游戏对身体有害.(remind) 我的译文:We should remind students that playing the computer very often is hareful for their health. 我的错误在哪里?为什么?谢谢!希望给出明确解释,而不只是给出正确答案,因为我最想知道的是我错在哪里,以后我会注意哪方面的问题.

全部回答

    我们应该提醒学生,经常玩电脑游戏对身体有害。(remind)Weshouldremindstudentsthatplayingthecomputerveryoftenisharefulfortheirhealth。
  1、remind的用法。 minddosth。其实也有 at的句型表示“提醒某人去做某事”但是不常用。  (不过这句句子用remindof不太好翻)2、playcomputers,电脑不止一台,这里好像也不需要定冠词。
  3、beharmfultodoharmtoharmful后面接for的例句我只看到过一次,根据习惯就是接to。给个参考翻译吧Weshouldremindstudentsthatplayingcomputersveryoftenisharmfultotheirhealth。
    (个人意见,不负刑事责任)。

你的remind用错了,没有哪个动词有v.+sb.+that+doingsth.的搭配。正确用法为remindsb.ofsth.和 dosth.。以后你应该多注意一下动词的搭配问题,英语主要就是考动词,只有你不断重复,才能在英语上有所突破。祝你成功!